Conexión con otras fuentes

¿Qué es un WMS?

Acceda a través del siguiente enlace a la enciclopedia libre Wikipedia. En ella encontrará todos los temas relacionados.

http://es.wikipedia.org/wiki/Web_Map_Service

¿Cómo conectar con un WMS?

Para conectar con un servicio WMS primero se debe conocer su dirección URL. Abajo le ofrecemos un vínculo a la IDEE (Infraestructura de Datos Espaciales de España), donde podrá disponer de una gran cantidad de servicios publicados.

boton otros enlaces

Botón "Mas opciones"

En segundo lugar se debe hacer clic sobre el botón “Mas opciones”, luego sobre "Otros Enlaces" y seleccionar en Tipo de Servidor, “WMS”; después escribir la dirección URL escogida previamente y pulsar "Añadir al mapa" para que se proceda a la carga del servicio.

En la opción “Servicios WMS” ya existen varios servicios predefinidos para cargar como son el de Catastro, ortofoto aérea del PNOA, la Encuesta de Infraestructuras y Equipamientos Locales de la provincia, etc.

Listado de WMS disponibles

Se pueden conocer los servicios publicados en formato WMS a través de la página de la IDEE (Infraestructura de Datos Espaciales de España). Haga clic en la siguiente dirección y conecte todos aquellos mapas que desee.

http://www.idee.es/CatalogoServicios/cat2/indexWMS.html